|
Архив тем Темы старше 1,5 лет |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
Мы в ответе за тех, кого приручили
Мы в ответе за тех, кого приручили
С французского: Tit deviens responsable pour tpujows.de се que tit as apprivoise. Буквально: Ты всегда будешь в ответе за того, кого ты приручил. Из повести «Маленький принц» (1943) французского летчика и писателя Антуана де Сент-Экзюпери (1900—1944).
|
||||
|
||||
Собственно говоря, я эту тему создал, что бы убрать значение фразы из своей подписи, и хотел оставить закрытой, но если есть что сказать на эту тему, валяйте
![]()
|
||||
|
||||
А мне вот интересно, случалось ли с кем-нибудь из форумчан такое, что к ним попадали хорошие, породистые собы, которые прошли начальную свою жизнь у нерадивых хозяев. Я это к чему, дело в том, что 7-ми месячный ротвейлер Грей (наш новый друг и соратник
![]()
|
|||
|
|||
моей тоже повезло не сразу.
Попала комне моя белочка случайно-купила ее больную (прокусана была нога и бок, все жутко гноилось) с конюшни за 2000 руб. Как выяснилось позже, заводчики отдали щнка человеку, который оч хотел такую собаку(отдали бесплатно лишь бы соба хорошо жила, чтобы вылечили).А этот гаденыш отдал ее на конюшню и не предупредил никого, а когда заводчица стала каждый день звонить и просить ее показать-ей рассказал что отдал собаку своей сестре. Потом эта "Сестра" приезжала и показывала эту собаку(хотя она уже жила у меня) обманывая и меня и заводчицу. В итоге мы все вылечили. А сейчас это простто чудо 8.5 месячный ребенок!!!! Были на плем смотре эксперт поставила оч. перспективна!!!
Вот так. И породность в жестокости людей не играет практически никакой роли. ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
|
||||
Друзья,как понять смысл этой фразы,подскажите...нет ,я конечно же как то понимаю эту фразу :"Мы в ответе за тех кого приручили",но хотелось бы послушать ваши мнения,может быть они совсем другие...и может быть поспорить или прислушаться..
Вот смотрите можно ли эту фразу отнести к человеку ? Однажды моя знакомая проронила её говоря о разлуке с любимым и осознании того что ему ой как будет тяжело без неё,а ей ещё тяжелее ведь она нашла другого,но она(Здесь она обронила эту фразу)"Я же в ответе за него,ведь я его приручила". Ко мне по утрам воробьи прилетают,я их хлебушком подкармливаю...это приручение ?....и когда я в этот момент вступлю в фазу "ответа за тогокого приручила" ?...или эту фразу нельзя отнести к воробьям ?...тогда к кому ?...только лишь к собакам ?...к кому ??? Что такое "приручение" и что такое "в ответе"...кто знает,давайте поразглагольствуем ![]()
|
|||
|
|||
ПРИРУЧИЛИ...
Мое мнение-человека приручить нельзя, слишком уж сложный процесс для такого "высшего существа". Животные, птицы, и т.д. имеют хотя бы чувство благодарности, преданности, любви. А люди...
|
|
||||
|
||||
я думаю что это некий призыв к нашей совести нести ответственность за живое существо которое тебе доверилось,и относится это и к людям ,и к животным
|
|
||||
|
||||
Я считаю что данная фраза относится только к животному миру. Слово "приручила", по моему мнению несет следующий смысл: заставила (мы люди, в своем стремлении "дружить", зачастую бываем настолько назойливыми, что считаю данный глагол уместным) или позволила поверить, полюбить, положится, довериться. Исходя из этого и ответственность!
Последний раз редактировалось ЛиСвет; 26.09.2009 в 14:50. |
|
||||
|
||||
Ооо... Как научно. 3 раза прочитал чтобы понять
![]() |
|
||||
|
||||
Можно попытаться обратиться к первоисточнику, он доступен здесь. И ссылка именно на нужное место в повести. К сожалению, сам не читал. Пока. Наверное, скину на телефон, почитаю в пути.
Мы в ответе за тех, кого приручили Моя собака: Алабай, девочка, д.р.: июль 2008г., белая, условия содержания: частный дом, вольер, двор. (фото: в аватаре, в фотогалерее и в теме) Последний раз редактировалось AntonVA; 28.09.2009 в 11:46. |
|
|||
|
|||
А моя Шимочка появилась у нас случайно.На окраине города было летнее кафе,держали его выходцы с Кавказа и там же бегала их собака(стаффик).Как-то муж приходит и говорит -проходил мимо кафешки а там эта стафордиха уже с щенками - давай возмем,я в крик(боялась я этих "зверей" страшно
![]() ![]() А сколько любви и благодарности в Шимочкиных глазах читается до сих пор.и оказывается стаффы очень добрые ласковые и совершенно не агресивные собаки(по крайней мере моя такая) А как назвать этих .....извините но хочется ругаться матом... |
|
||||
|
||||
А фотку,если не сложно...
![]()