Вернуться   Клуб "Моя Собака" > Алабаи > Воспитание и Дрессировка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.03.2009, 19:07
AntonVA AntonVA вне форума
Модератор

AntonVA на пути к лучшему
Взаимоотношения с другими собаками

Со старого форума, выкладываю весь диалог
Цитата:
Сообщение от Tabarik

Пошли с женой прогулять собачку. Большой дачный участок на берегу Днепра. Напал мой дружок на собаку(в породах не очень разбираюсь,немаленькая какая-то охотничья),прижал ее к земле,она с хозяйкой была на поводке. Людей гуляло много и я намордник снял взяв на поводок.
В одном дворе нам попалась целая компания из четырех собак. тигристые,маленькие,злобны е с зубами как иголки. Одна из них пролезла под сеткой,подбежала к нам и с ярым лаем стала бросаться на нас. остальные ожесточенно лаяли и бросались на сетку.Я вообще-то рассчитывал,что моя собака ее просто перекусит(В 11 месяцев имеет вес 55кг),однако он растерялся. Пришлось огреть недружелюбное животное валяющейся пивной бутылкой. Обращал внимание,что он теряется при виде своры даже бродячих собак,однако проявляет агрессию по отношению одиночных собак,причем к крупным более активнее,чем к мелким. Команды типа Взять,ату и др. мы не отрабатывали. Не учу его бросаться не на людей,ни на собак,тем более на кошек.
Проанализируйте,пожалуйст , данную ситуацию.

Сообщение от URUSH
Совершенно понятно поведение Вашего азиатского «ребёнка». Когда он на поводке и рядом с Вами, он чувствует Вашу поддержку. Без поводка, конечно же, страшно.
Дворняги, как правило, ходят стаей, где разновозрастные животные и их много, есть чего бояться, да и нападение не имеет большого смысла.
Не радуйтесь проявлениям сильно выраженных « нападенческих» настроений. Все должно быть в разумных пределах
Собака должна быть социализированной, но не «лопухом», которого каждый может тяпнуть.
Стабильность психики характеризует эту породу

Сообщение от Tabarik
То есть Вы считаете нормальным,что мне нужно защищать свою собаку на прогулке,а не наоборот?
Я не радуясь безпричинным проявлениям агрессии,но ее отсутствие в таком случае как этот меня настораживает.

Сообщение от URUSH
Ну, во-первых, в возрасте 11мес азиат не сформировался ещё как «личность» Азиаты собаки позднего созревания Он еще недопёсок, а собаки могут, как и люди, сражаться силой духа, не вступая в физический контакт
Во-вторых, если пёс «потерялся» в ситуации надо ободрить и направить его действия в нужном Вам направлении
В-третьих собака может не понимать, что такому сильному и великому вожаку стаи нужна защита .Этому надо учить

Кто ещё добавит.Прошу

Сообщение от Tabarik
"одобрить и направить действия в нужном направлении" и "этому нужно учить"-если можно по-подробнее о правильной реализации этих моментов. Еще добавлю,что вопрос стоит именно в помощи собаке уметь адекватно реагировать на сложившуюся ситуация,а не патологической агрессии. Я своего друга никогда не буду использовать в качестве участника на собачьих боях.
А реакция на людей противоположная. Стоит человеку подойти не ближе чем 15 метров и заговорить-рвет поводок

Сообщение от URUSH
Попробуйте позаниматься на дрессировочной площадке в обществе других животных.
Вы увидите воочию, как Ваш питомец относится к себе подобным.
Общество придаст ему уверенности в себе, а в процессе общения Вы узнаете, какие
черты характера есть у собаки и, что нуждается в коррекции, или развитии

Сообщение от MMax
Это, первая Ваша собака? Почему Азиат? С какой целью приобретен? Какое будующее ему планируете: выставки, спорт, работа, компаньон? Главное, Вы себе ответьте на эти вопросы. Легче будет определиться, а инструктора будут соображать как, Вам помочь. И в любом случае, Вам правильно уже подсказали- на площадку, в толпу к таким-же подросткам (собак имею в виду) учиться общаться. Удачи в этом не легком деле.

Сообщение от Tabarik
По вашему совету стал ходить на площадку, занимаемся с дресировщиком- очень доволен и положительные результаты очень радуют. Спасибо

Сообщение от URUSH
Я искренне рад, у Вас всё хорошо.
Старый 11.03.2009, 05:33
Модератор

Вот и мы уже познакомились...
Сегодня гулял с Гердой, налетели два кобеля, один-черный, типа бойцовский, породистый, другой- дворняга. Оба размером с мою Герду. Начали бегать вокруг меня за Гердой (она на поводке), лаять. Она от них убегает, но молчит. Я прибрал поводок, подтянул ее ближе. Устал головой вертеть, думал даже отойти к забору. Орал на чужих собак, но им было не до меня. Тут нарисовались хозяева черной собаки (вышли на лай) Начали бегать за своей собакой- она оказалась совсем не управляемой (хозяин- дед бегал за ней с палкой в одной руке, поводком в другой), просили меня пойти другой дорогой, но в конце концов таки поймали, забрали во двор.
Отделались:
я - легким испугом (понимал, что в опасности не я, а моя собака поэтому пытался защитить ее)
собака - не знаю каким испугом (больше ничего- покусать им ее не получилось- я смог не подпустить их слишком близко)
После этого она была весьма возбужденной- я присел к ней погладил, похвалил, успокоил вроде- пошли гулять дальше.

В результате вопрос: как вести себя при нападении чужих собак?

По ходу, еще наблюдение - когда идем на прогулку, с многих дворов начинают лаять собаки, причем не маленькие, некоторых видно с улицы- моя собака от них шугается, боится. Правда, когда назад идем, уже не так сильно, почти не обрает внимания.

Может ли это как-то повлиять на психику собаки (как впрочем, и нападения других собак)? Нужно ли избегать этого, выбирая другой путь (хотя это не совсем реально- в центре поселка живем)?
Старый 11.03.2009, 10:21
Prymara Prymara вне форума
Родной

Prymara на пути к лучшему
Цитата:
Сообщение от AntonVA Посмотреть сообщение
По ходу, еще наблюдение - когда идем на прогулку, с многих дворов начинают лаять собаки, причем не маленькие, некоторых видно с улицы

Может ли это как-то повлиять на психику собаки (как впрочем, и нападения других собак)? Нужно ли избегать этого, выбирая другой путь (хотя это не совсем реально- в центре поселка живем)?
Меня тоже интересуют такие вопросы, мы когда с мужем гуляем, то никакие шавки не подходят, а как с дочерью вдвоем так у нас приключения.
Открыто еще не нападали, но есть у нас по соседству ротвейлер, который вечно удирает и бегает по окрестностям, я его и сама когда иду остерегаюсь, а с щенком так это вообще провокация. Вот недавно идем, а он нас увидел и давай со спины обходить, Прайда не дернулась, только голову опустила, но это наверное потому, что никто еще не нападал. В тот раз нам повезло, приехал хозяин, сам с испуганными глазами забрал кобеля...
А если нет? Что делать?
Старый 11.03.2009, 10:59
TIGRA TIGRA вне форума
Родной

TIGRA на пути к лучшему
Я где-то читала или слышала, что лучше не допускать никаких драк во время взросления собаки чтобы не травмировать психику и не вызывать излишнюю агрессию. Мы еще пока ни с кем не дрались, так - лаемся через забор, а когда гуляем, нас собачники почему-то сами стороной обходят. Орут за километр "Вы какой дорогой пойдете?! А-а-а, ну мы тогда там пойдем!" Глупые люди.
Старый 13.03.2009, 22:26
Модератор

Это все хорошо, но как не допустить драку, если речь идет о нападении блудных собак. На данный момент все мелкие собаки от нас шарахались- может быть из-за того, что поодиночке. Здесь же были две, и более крупные.
Старый 13.03.2009, 22:40
Рональд Рональд вне форума
Местный

Рональд на пути к лучшему
При нападении бездомных собак лучше всего грудью свою собу защитить! Как правило шавки по-одной не бегают. Если вы видете что шавок две или больше - свою собу поближе к телу, в руку все что попадется и кидайте, ругайтесь и в случае нарушения разумных границ пинайте. У меня был случай когда моего 10-месячного (тогда еще) Рона пытались растянуть блудные кобель и сука, так я таким отборным матом крыл... конечно больше для самовнушения, но кричал громко, собы пытались куснуть моего песа, но тут же получали пинок в морду.
Вообще считается что кобель суку не тронет... но испытывать не стоит и если вы видите что подошедшая собака косо смотрит или хвост трубой, то лучше своего песа поближе и гордо проходите в случае агрессии на вас см.выше
Про драки... Мой Рон в 7 месяцев подрал 2-годовалого кобеля немца. Звучит нереально, но правда такова... Немец цепной но жутко сыкливый (простите за просторечье). Все началось из-за палочки... Короче теперь я знаю что мой Рон может за себя постоять... На днях устанавливал доминацию над 1,5 годовалым лабрадором, итог: дырка возле носа у моего и дырка возле носа у лабрадора...
Старый 23.03.2009, 09:47
tata tata вне форума
Пользователь

tata на пути к лучшему
Вопрос

Мы тоже живем в частном секторе, и для долгих пешых прогулок , естественно выходим! Каких только оскалов и воплей не услышешь, такое впечатление, что все заборы оживают, можно фильм ужасов без декораций снимать, нашему 3.5, он идет рядом и грусно , удивленно смотрит по сторонам, не понимая , что происходит. В первую же нашу прогулку немец овчарка сорвалась с ошейника перемахнула забор , это хорошо , что не подвела реакция мужа, но даже два пинка с пробуковкой ее не остановили, пришлось стрелять травматиком в землю, только после этого собака вереща, вспомнила, что ей пора возращаться. Незнаю когда наступит прекрасный момент, и я перестану давить страх в себе проходя мимо этих , саблезубых тигров. Поэтому вопрос, с какого возраста щенок физически готов оказать сопротивление? Я понимаю, что очень важна и психологическая готовность, но все равно хотелось бы знать?
Старый 23.03.2009, 11:17
kuraz1 kuraz1 вне форума
Местный

kuraz1 на пути к лучшему
И мы в частном секторе, везде забор.На пробегающих собак разрывается вместе с нашей немкой. Когда выходим за территорию двора, немка преследует бродяг но не дерется,а младшая азиаточка (8 месяцев) может бежать за чужими собаками не реагируя на команду "Ко мне". Чужих собак не боится, но осторожничает. Потом возвращается, знает что виновата, даже не подходит ко мне, хотя я ее не бью. Только по команде " Домой" бежит во двор. Как поступать при таком непослушании при появлении чужих собак?

Последний раз редактировалось kuraz1; 23.03.2009 в 11:36.
Старый 23.03.2009, 12:15
asteroid asteroid вне форума
Родной

asteroid на пути к лучшему
Цитата:
Сообщение от AntonVA Посмотреть сообщение
Это все хорошо, но как не допустить драку, если речь идет о нападении блудных собак. На данный момент все мелкие собаки от нас шарахались- может быть из-за того, что поодиночке. Здесь же были две, и более крупные.
продаётся пневмотическое оружие(разрешения не надо)на газовых балонах.я купил сразу как начали гулять.бродячии шавки не так страшно,а вот стаф или пит очень опасно!есть дибилы которые заводят такие породы сами не понимают что делают,при опасности 3-4 выстрела и пока не опомнился пинок в нос да по сильней,а то они броневые на собственом опыте проверено!может быть жестоко но лучше чем травма вашего щенка физическая и моральная!конечно времено пока не подрос,потом всё проще он вас защищать будет!
Старый 24.03.2009, 09:17
OlgaF OlgaF вне форума
Родной

OlgaF на пути к лучшему
А у нас на площадке с одним лабрадором война Лабрадор старше нашего на 5 мес. Первый раз по осени, (это Рэмбо прим 7 мес. было) тот на нашего кинулся. ( он на многих кидается). Потом месяца через 3 опять. Долго мы сним не видились. И вот на прошлой неделе встретились на площадке. Нам уже 1,3.И опять тот кинулся. Видимо это навсегда уже. Выбрал объект. Разогнали конечно. У нашего такой вид был- пустите, не доразбирался яПрошлые разы то огрызался конечно, но не так. Потом проходят мимо друг друга и косятся, но уже не дрались.
Конечно драки это ужасно, но уж пусть лучше первые разборки произойдут вот так, под присмотром, чем уличные собаки нападут . Опыт то тоже нужен. Я по-моему больше переволновалась чем он.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра