Вернуться   Клуб "Моя Собака" > Алабаи > Питание

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.09.2008, 07:41
OlgaF OlgaF вне форума
Родной

OlgaF на пути к лучшему
какие давать витамины и минеральные добавки?

Strelka,просьба к Вам, расскажите ещё раз , пожалуйста, про Гелакан.
Я , наконец- то, нашла его у нас в городе. И какие витамины ещё нужно давать.А то вдруг с теми витаминами что я даю будет перебор .
Я помню вы на старом форуме писали, но теперь найти не могу.
Старый 29.09.2008, 14:18
STRELKA STRELKA вне форума
Администратор

STRELKA на пути к лучшему
если даёте гелакан(в соответствии с инструкцией), то ничего больше давать не нужно. только сразу предупрежу: давать начинайте не с той дозы, которая указана в инструкции, а уменьшите её в 3-4 раза(т.к. некоторые собаки, с непривычки, могут начать поносить) и постепенно(в течении 2-х недель) выходите на рекоменд дозу.
а препарат, на самом деле, очень хороший.
Старый 29.09.2008, 14:38
OlgaF OlgaF вне форума
Родной

OlgaF на пути к лучшему
что то сразу не спросила. нам же нужен сейчас гелакан бэйби? 9 мес.
Старый 29.09.2008, 21:56
STRELKA STRELKA вне форума
Администратор

STRELKA на пути к лучшему
да, бейби. но изначально купите мал.баночку(по-моему, 400г), т.к. у меня, например, некоторые щены напрочь отказывались от него.
Старый 30.09.2008, 07:16
OlgaF OlgaF вне форума
Родной

OlgaF на пути к лучшему
Большое спасибо
Старый 23.01.2009, 08:38
sidor sidor вне форума
Новичок

sidor на пути к лучшему
какие давать витамины и минеральные добавки?

Добрый день!
У меня девочке 19 января исполнилось 4 месяца. Я её кормлю 2 раза в день кашей из 4-х злаков с мясом или один раз в день кашей с мясом и один раз в день кефиром или йогуртом с творогом. В кашу добавляю фитокальцивит. Иногда даю 2-3 яблока. Даю таблетки "Косточка". Мне сказали, что необходимо давать другие минеральные и витаминные добавки. Если это так, посоветуйте какие?
Вроде проблем у щенка нет, но говорят, что собака крупная, растет быстро и те проблемы, каторые сначала не видны, потом вылезают, а исправлять уже поздно. Вот я и хочу заранее подсуетиться. Яблоки ест с удовольствием, а капусту и морковь есть отказывается. И еще. У меня 2 участка. На одном стоит дом и он огорожен забором. На этом участке собака и живет. А за домом еще один - 12 соток. Забор по периметру хлипкий, вокруг куча соседей и собаку туда я выпускаю только с кем- нибуть из семьи. Так вот на этом участке еще любят гулять соседские кошки. Кошки этот участок облюбовали еще до того, как мы переехали в дом. И эти кошки ходят в туалет в одном и том же месте. Как только мы выпускаем нашу красавицу погулять на этот участок, она тут же бежит в то место, где гадят коты и мгновенно все съедает. Один знакомый, у которого тоже азиаты, сказал, что это значит, что щенку не хватает минералов. Вот я и забеспокоился. Как вы считаете прав он или нет и если да, то что всетаки лучше ?
Старый 23.01.2009, 09:12
OlgaF OlgaF вне форума
Родной

OlgaF на пути к лучшему
Sidor, 2 раза в день кормить в 4 месяца это мало. Нашему год, мы два раза кормим, а сейчас и три, на улице живет. Вы почитайте тему, найдите меню, там все подробно изложено. И про витаминки почитайте. А народ проснется и подскажет чего ему не хвататет Я то же как то видела, как у нас предыдущая собака ждала когда наш кот отойдет, раскапывала и съедала
Старый 23.01.2009, 09:18
OlgaF OlgaF вне форума
Родной

OlgaF на пути к лучшему
Sidor,ой, простите пож-та, не внимательно прочитала Поняла что два раза кормите. На работе то работать надо, а не в интернете сидеть
Но меню, которое Strelka предлагает Вы найдите, собакам нравится
Старый 23.01.2009, 12:45
galina galina вне форума
Местный

galina на пути к лучшему
Моей собаке 3 месяца исполнится через 5 дней. Я кормлю ее 4 раза в день (натуралка- по объему и по меню как положено по всем исписанным в научной литературе критериям) и витаминный ассоримент у меня достаточный: омега - 3 (4 таблетки), excel puppy daily multi-vitamin (одна таблетка), excel glucosamine (1 таблетка). Весит моя собака 10 кг.
И все равно: как выходим гулять на своей территории - лижет фундаменты у всех строений. а дома любит полакомиться землей из цветочных горшков!
Вот и думай, чего же еще собаке надо ?
Старый 23.01.2009, 12:51
galina galina вне форума
Местный

galina на пути к лучшему
кстати в еде вообще не привередливая: есть и морковь и груши и яблоки и китайский салат
я думаю, что и от чужих экскрементов на улице не откажется (пока не сталкивалась с такой ситуацией).
а вот действиетльно, что собаке нужно, зачем они это делают?
у меня до САО была охотничья собака, так та любила потереться шкурой в каком-нибудь "дерьме" (простите за словечко), так это и понятно, они таким образом, запах отбивают...
а вот овчарке что надо в этом блюде?
Ответ

Опции темы
Опции просмотра