|
|||||||
| Регистрация | Справка | Фотогалерея | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
|
Выставка 21.03.2010 года в Орле
Собираемся ехать на выставку в Орел 21.03.2010 года. Судьи Прозоров Д.А. и Бурыкин А.А.. Кто-нибудь знает этих судей и как они разбираются в азиатах?
|
|
|
||||
|
||||
|
СРАЗУ ОГОВОРЮСЬ-ЗДЕСЬ МНЕНИЕ РАЗНЫХ САОБАКОВОДОВ,С РАЗНЫХ ФОРУМОВ! А ВОТ ВЫВОДЫ ДЕЛАЕТ КАЖДЫЙ САМ ДЛЯ СЕБЯ!
Прозоров Дмитрий Альбертович (Москва) Президент НКП "Китайская хохлатая собака" и владелец питомника «Русский Самурай». 1. (ксоло) Очень порядочный эксперт, никогда не позволит себе грубости или бестактности. Он занимается китайскими хохлатыми, отлично разбирается и в китайцах и в мексах. Всегда даст совет по уходу, подбору пары. Никогда в жизни не слышала от него плохого слова о чьих то собаках, недостатки собаки он расскажет только ее хозяину и то очень корректно. Это единственный человек, которому я могу позвонить и задать интересующий меня вопрос по своей породе и знаю что получу грамотный ответ; 2. (пекинес) Ну очень понравился, породник, немногословен. Большое внимание уделяет корпусу и движениям, потом все остальное. Осмотрел собаку - три слова хорошая сука для разведения. Корректен, поясняет все в двух словах. Спорить бесполезно, но даже тогда не выходит из себя; 3. Очень внимательный и доброжелательный. На мой взгляд чересчур лояльный. Многие собаки, на мой взгляд, должны были получить более строгие оценки. Интересовался происхождением собак и племенной работой с ними. Перед нами - описывая пекинеса кобеля - он сказал, что такого кобеля не стоит использовать в разведении, у него слишком много недостатков; 4. Довольно хорошо судит 9-ю группу. Судит не торопясь, дает полные подробные описания, хорошо видит собаку в движении. Приятно, корректно ведет себя в ринге; 5. Он, как эксперт, произвел на меня невероятное впечатление. С любовью и вниманием описывал каждую собаку, находил добрые слова даже для весьма посредственных собак и хозяева, уходящие с «хор» и «оч.хор» не чувствовали себя обиженными. При кажущейся мягкости он совсем не «добрый дядечка» - если можно было придраться - придирался, «оч.хор» раздавал направо и налево. Оценивал качество шерсти, стрижку и ринговую подготовку собак. При этом хуже представленная лучшая собака выигрывала у более подготовленной, но послабее. |
|
|
||||
|
||||
|
Бурыкин А.А (Москва)
ВЫПИСКА ИЗ ПРОТОКОЛА президиума РКФ от 16 декабря 2004 года - Запретить Бурыкину А.А осуществлять общественную и кинологическую деятельность в системе РКФ. 1. Схема судейства: зубы – яйца – по кругу – САС. Описание коротенькое, нормальное. После каждой породы - сигаретка. Тихо, спокойно... Даже больше и сказать нечего. Во как; 2. Судил быстро, очень обращал внимание на голову, цвет глаз, выражение морды. Любит быстрый умелый хендлинг. Не скупится в выражениях, про собаку (порода в которой Бурыкин отлично разбирается) одной дамы при ней сказал «Это собака просто ужасная! Вы владелица (она за рингом уже была) От кого собака то?» Любит черный цвет и в одежде и в собаках, так что одевайтесь в черное, берите черную собаку, с прикусом норма, семенниками – норма – и вперед к победе; 3. Любит качественных, породных собак. Понравившейся собаке может отдать все, даже если есть 1-2 явных недостатка. Не любит высоких собак и спрямленные конечности; 4. Человек настроения, любит работать на публику, устраивая из экспертизы цирковое представление. Типа: «вам какая больше нравится, мне в красном!» (разговор про хендлеров двух собак вышедших на сравнение на ЛПП). |
|
|
|||
|
|||
|
Спасибо большое за информацию. Поедем посмотрим как там и что. В своей жизни я никогда не касался выставок и не представлял что это такое, а вот теперь первый заплыв, главное чтоб плавники в начальной стадии не подрезали.
|
|
|
||||
|
||||
|
Владимир&Мурч, удачи Вам! И не переживайте, если даже "подрежут" немного - первый блин бывает комом!
|
|
|
|||
|
|||
|
Спасибо за поддержку! Будем проводить разведку, а потом исправлять ошибки если потребуется. Предков моего Мурча практически всех потравили.... конкуренция.... и как люди на такое способны....
|
|
|
|||
|
|||
|
Как прошла выставка ? Какие эмоции и какую оцеку Вы бы дали экспертам?
|
|
|
|||
|
|||
|
Если бы не дорога то очень даже хорошо. Ехали 3,5 часа, на выстаке побыли час и потом обратно. Организация выставки была замечательная, брашурку выдали познавательную, с описанием выставочных классов, возрастного периуда и т.п. Мне например как начинающему, дало кучу ответов на интересовавшие вопросы. Судья у нас был Прозоров, мне он понравился, щенку дал оценку перспектива учитывая что у щенка была серьезная травма лапы (глубокий порез, защивали артерию). Я доволен тем, что первая моя выставка прошла в Орле в этом клубе.
|
|
|
|||
|
|||
|
Поздравляю! И желаю лапку зарастить без последствий!
|
|
|
|||
|
|||
|
Лапка наша настолько неудачно порезана, что когда практически полностью зажила появился апсцез, тепер опять повязки при гулянии и т.п., только теперь еще придется антибиотики колоть.
|